Очарование Санкт-Петербурга

Большой питерский дух
Город незримо окутал
И себя в мою душу он впутал,
Когда свет на Авроре потух.
Мне прекрасно гулять по проспектам
И заглядывать в окна домов.
Очень радуюсь этим аспектам,
Проходя вдоль колодцев-дворов.
Проходя в Эрмитаж наслаждаюсь,
Поправляю пальто на ходу,
В гардеробных его раздеваюсь,
В неисчислимые залы иду .
Обожаю пить в Питере кофе,
Фасады домов, сады в Петергофе,
Вокзалы, проспекты, вестибюли метро.
Я в этот город влюбился давно.


Рецензии