Волшебная флейта

  Гаст Арбайтер числился в крупных специалистах.
  Слух о его способности заговаривать зубы у беззубых облетел все близлежащие кварталы.
  Его теория любви, основанная на страхе в городских туалетах, нашла настолько широкий отклик у последователей, что мэрия временно закрыла нужники для очистки совести.
  Как камень обрастает мхом, так слава о нем проникла во все отдаленные уголки подсознания горожан.
  Реплики его губ, свернутых в трубочку, расходились в подарочных магазинах на «Банзай».
  Сковорода, которая, как он заявлял, безболезненно-гипнотически действовала на (по их просьбе) поциентов, сама ушла с городского аукциона за 12 тысяч 95 центов, завернула за угол и вернулась к хозяину.
  Кто-то из знакомых, кажется Дитрих Токсин, подсказал ему, что в городе досрочно освободили должность хранителя печати на поруки. Две газеты сразу же закрылись, когда Арбайтер выставил свою кандидатуру. Похоже тот же кто-то украл печать, кандидатуру и они появились на барахолке по бросовым ценам.
В городе создалась нервная обстановка. Но где, из какого дерева, и кому будет предоставлена честь покрыть ее трехслойным матовым лаком, оставалось загадкой.
  Город начало лихорадить и работы стекольщикам прибавилось.
  Ситуация складывалась взрывоопасная.
  Обратились за советом к старой Крысе Шушаре. Она ничего не сказала, вышла на улицу, вынула из-за пазухи волшебную флейту и заиграла.
  Через час все гастарбайтеры послушно шли за ней вереницей, покидая насиженные места через главные городские ворота.


Рецензии