Здоровья тебе, маленькая!

Я неспешно шла по улице.
Передо мной шли две прекрасные дамы: большая и маленькая.
Но то, что они обе абсолютно самостоятельны, было видно сразу.
Маленькая не держала за руку большую. Она просто шла рядом.
Мама и дочка – дружная компания.
Вдруг малышка остановилась, резко присела на корточки
и стала что-то рассматривать на земле.
Я проходила мимо и, притормозив, спросила:
- А что ты там нашла?
(Вечно мне все надо,  если это касается детей )
Мама ответила:
- Там жучок.
Девочка встала и занесла ножку над жучком с намерением
раздавить его.
Мама покачала головой:
- Не надо.
И  малышка послушно отошла в сторонку.
Я сказала:
- Сколько Вашей маленькой даме лет?
- Три года.
Девочка с интересом смотрела на меня,
что же дальше.
А дальше…мне надо было идти прямо,
а они шли в парк.
 
- До свиданья, -  сказала мама.
А девочка  промолчала.
Мне было это странно. Ведь дети в этом возрасте щебечут, как птички.
Обязательно стараются что-то рассказать.
Пусть не на совсем понятном для взрослых языке.
 
Мне не хотелось думать о плохом. Пусть бы она просто не умела еще разговаривать.
Или не захотела.
Здоровья тебе, маленькая!


Рецензии