Остыл

Глухо. Тихо. Пусто.
Я одинок ,как Заратустра .
И волей я с полна напился ,
Бежал. Спешил. Остановился.
Я загнан в угол,серый зверь.
К тому и грубый стал теперь .
И вновь душой познал забвение ,
Откуда шло мне вдохновение ?
Нет больше сырости и страха,
Ни дикой боли ,ни тоски.
На миллиметр больше краха ,
На миллион веков в тиски .
Один средь гор и сосен вековых ,
Один в дыму ,в глуши бродил,
Изъятый по небу постыл ,
Забытый временем остыл .


Рецензии