если боль это царство, галактика, личная вечность

если боль это царство, галактика, личная вечность-
я стою лишь в вратах; сзади тёмный, безликий овраг.
Там, за дверью- мучение, страсть, боль, одна бесконечность;
кем-то созданный, полуоткрытый, незыблемый мрак.

сколько дней будет нужно, чтоб сердце слепить
и повесить
его в что-то, что мы называем всё ж клеткой, грудной.
может два года? пять? нет, я думаю, всё-таки десять.
десять жизней. в которых я буду скитаться одной.

ведь какая мне разница, если идёт рядом кто-то,
будь он принц, пусть клянётся в любви- мне уже всё равно.
ведь теперь мудрецы, как один- схожи на идиота;
и одно повторяет и просит душа. всё одно.

разрываясь на части, ответ не найти, очевиден-
хоть мы часто не видим, скорее- не можем найти;
то, что рвутся железные, километровые нити,
о реалии жизни, где вновь мы одни на пути.

и с обочины руки протянут какие-то люди,
их слова, словно мёд, колыбельная, только не мне-
ведь твоих слов душа моя больше уже не забудет;
ты сметал, словно солнце, весь мрак, восставая в заре.

это айсберг, который до солнца сумел дотянуться,
та вершина, та планка, которой являешься ты.
И теперь мне бы надо наверное всё же проснуться....
только с этим рассветом потонут мои же мечты.

мне с насмешкой отверженный будет кричать, что принцесса,
промолчу. как молчат все хмельные, во тьме, города.
пусть не знает никто, что под этой угрюмой завесой
есть один только образ. и все вы ему не чета.


Рецензии