Зимне-весенние мысли...

Снег идет... на душу падают снежинки лезвием ножа,
И холодный лед украдкой снова жжет меня,
Я молю его: "Постой же! Так не мучай, друг!
Но покоя нет, жду случай, черных страшных мук.

Камнем душу перекутав, в землю положу,
Убаюкав разум тенью, песню напишу,
Про любовь, про расставания, про мою судьбу,
Не познаю я прощения, только лишь умру.

Кончен плач, застынут свечи и покой придет,
Перерезанные вены вновь затянет лед,
Только если ты мне скажешь - я к тебе приду,
А до этого я мертвый, даже наяву...


Рецензии