На твои загорелые плечи

На твои загорелые плечи,
Опускаются шали из звезд,
На небесном зареве, свечи
Зажигает вечер из грез.

Ты идешь по зеленой пучине,
Взором гладя прибрежный песок,
По такой же понятной причине,
Гладит щеку твою ветерок.

Ты идешь в шелестящем прибое,
На высокие ноты глубин,
Словно зов под волной голубою,
Манит в царства глубоких чужбин.

Облака отражаются дымкой
В темноте укрывая следы,
На песчаной, незримой и зыбкой,
Усмиряются капли воды.

И счастливые звезды от рока,
Подмигнули тебе в этот час,
Словно искры бодрящего тока,
Освещают прекрасный анфас.

Волны плещут песчаной дорожкой,
Словно прячут ночные следы,
О тебе лишь проплачут немножко
Все соленые брызги воды.

Неземная прибрежная вечность
Среди рокота синих глубин,
В твоем лике всегда бесконечна,
О, Царица подводных равнин.


Рецензии