Вновь стоит предо мною картина

Вновь стоит предо мною картина, -
Все кругом замело, снег лежит.
Поле дивное, дворик, скотина
Собачка с лаем бежит.

Вот ворота! В воротах украдкой,
Мальчик с девочкой рядом стоит,
И лицо у мальчонки с загадкой,
Видно что-то он ей говорит.

Та, наморщив брови «сурово»,
Смотрит из коса, но на него,
И горят у ней щеки «здорово»,
А глаза вопрошают: «Чего?»

Видно ей не понять, что влюбился
Мальчик с первого взгляда в нее.
Ночью искренне он помолился,
Чтоб понять, что от чего.

Да, любовь не рушимой загадкой
Простирается в детские сны.
Повзрослев, удивляет нехваткой
И дни с ночью снова пусты.


Рецензии