Весенний вызов

Весенний вызов мне дала судьба
И понял я: «Пленен тобою, Солнце!»
Нет! Не прожить мне без тебя и дня,
А если «Да», - пусть ваза на оконце,
Уж разобьется вдребезги тогда.

Пусть небо тучами покроется на веки
И лучик солнца не пробьет этой брони,
Уйду тогда я навсегда в калеки
И пусть глаза мои не видят свет зори.

Такая кара подойдет любому,
Кто будет издеваться над судьбой.
Вторь, человечество, же митингу простому:
«Люби всегда и будешь ты живой!».


Рецензии