Не навреди...

Не навреди : ни словом, ни взглядом.
Не навреди : ни себе, ни другим.
Не отвергай ты и тех, кто   рядом.
Быстрее согрей ты всех, кто любим.

Слова и взгляд  опасней пистолета,
Порой бывают... И с ними не шути.
Быстрей дождешься худого ты ответа,
И мимо недругов   скорее проходи.

Мы обижаем и сами обижаемся,
На черствость душ или на колкий взгляд.
В обиде навеки мы прощаемся,
Потом годами мы пьем обиды яд.

Обида разная бывает... Знаю...
Но коли в ней совсем злорадства нет,
То можно все понять, забыть... считаю.
В обиде  тоже  может быть просвет.

Жить, обижаться, жалеть себя... Что проще?
В обиде находить себя и жизни смысл...
Не лучше ль посмотреть на все попроще
И всю обиду одним прощением смыть.

Не каждый может все забыть, простить.
Бывает и других мастей обида.
Когда все чувства уже не воскресить
И чаша дружбы уже навек разбита.

Ни навреди... Не навреди... Не навреди...
Подумай прежде много тысяч раз.
Коль думаешь - на верном ты пути.
Огонь добра струится пусть из глаз.


Рецензии
Да, Дильбар, все верно. Не навреди.... Бывает, трудно просить... и вернуть в круг близких. Спасибо. Удачи тебе!

Ольга Загоруйко 2   28.05.2017 20:49     Заявить о нарушении