Венок

           Просто удивительно, как это матери могут так неосторожно 
           одевать детей.
                Ф.Дюремантт. Обещание               

Иду и вижу мальчика:
кудряв и белокур,
в венке из одуванчиков
он вылитый Амур.

Вот он ударит веточкой
подружку и отца,
и влюбится та девочка
в седого  молодца.

Они случайно встретятся
через десяток лет,
и сызнова завертится
набоковский сюжет.

И будет клясть изменника
жена, не зная, что
сама она семейное
порушила гнездо –

сама из одуванчиков
сплела она венок
и увенчала мальчика,
красуйся, мол, сынок!































               


Рецензии