Боль Моя

На столе средь разбросанных копий,
Средь несчастных безликих бумаг,
Средь "надменных", пробывших опий
И ушедших на веки во мрак.

Там, где всюду лишь ложь и падение.
Там, где только одно на уме.
Стоит чудное нечто, ведение,
Но и то, как будто во мгле.

Что такое и что оно стоит?
Почему что-то сделать нельзя?
Только сердце отчетливо стонет,
И болит, но восходит заря.

И спадают незримые шторы
И уходит тьма в черную мглу.
Остаются лишь белые горы,
И цветочная ваза в углу.

Горы те нарисованы мелом,
На холсте, что ты соткала...
И цветы - нарисованы серым,
Будто в инее их кружева.

Описания нет, лишь слезы.
Счастья слезы, смотрю на тебя...
Но всплывают проклятые грезы
О другой, что любил до тебя.

"Нерушимое - вечно!" - скажу я,
Хватит боли и грез в пустоте,
Я уйду ненадолго, вернусь я -
Буду долго блуждать в этом сне.

Мрак окутает снова ту душу,
Что любила всегда и ждала
И заветные тайны нарушит,
Боль моя, боль моя, боль моя...


Рецензии