Если б в жизни ничто не менялось

Если б в жизни ничто не менялось,
Ровной гладью стелились пути,
Как бы всё в ней тогда называлось,
Где отличий ни в чём не найти?

Если жизнь без подъёма и спуска 
В монотонном движенье светил – 
В ней, как будто, становится пусто, 
Непонятно – куда восходил?   

Нет ни горных хребтов, ни обрывов,
Ни дорог в серпантинах крутых, 
Ни весенним цветением взрывов,   
Ни осенних тревог золотых.

Не хотелось бы в жизни мне глади,
Где от скуки заснёшь на ходу.
Только в мир переменчивый глядя,
Смысл жизни своей нахожу!

Не страшны мне дорожные встряски,
Ветер встречный и дождь проливной,
И смотрю я на жизнь без опаски,
На всё то, что в ней будет со мной.   
---------------------------------------------------


Рецензии
Оптимистично!!! Спасибо!!!! В восторге от прочитанного!!!

Надежда Дутова   27.05.2017 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Надежда. Успехов Вам в жизни и творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   27.05.2017 14:59   Заявить о нарушении