Странное время

Странное время. Так просто и не разберёшь,
Мчится когда, обгоняя мечты и ветер,
Или по капле – ленивый такой дождь –
Капает, словно забыв обо всём на свете.
Стянет в тугую спираль впечатленья и дни
Или разбросит свою паутинку на счастье,
Держит в неведенье и так упорно молчит,
Чтоб неожиданно будущим вечер украсить,
Всё перепутать – сегодня, вчера и потом,
Выдумать сказку и былью стереть обещанья.
Странно, конечно, но временем этим живём
На перепутьях уставших дорог мирозданья.


Рецензии