Творец

Жизнь творца тяжела,
Но не каждого.
О заносчивых нам говорить,
Не под стать,
Ведь вера в несчастного
Куда больше, чем рабский злой быт.

Тут и там суета и калеки,
Раздирающий душу тьмы крик.
Помутнели белесые реки
От забот тривиальных обид.

Жить нам дальше нельзя
Ведь все тленно,
Кто-то скажет: «Это все бред!»
Кто-то выкрикнет: «Вечность бессмертна!»
Я уйду от них тот же свой миг.

Нас никто не поймет,
Мы случайно,
Открываем свой собственный путь.
Мы уйдем, но необычайно,
Может быть, нам повезет.

По полям к рекам вернусь я.
Там где нет суеты и забот.
Сам с собой в тиши поборюсь я,
Разум даст мне надежды «вперед».

Все проходит – мир остается.
Не колышим, мой камень стоит,
Но сердечко под ним все же бьется
И душа все так же болит.


Рецензии