Симпозий в новом свете

        Я в Новом Свете соберу друзей
        И близких, чтоб отметить юбилей
        В благословенном уголке Тавриды,
        Где Ифигении блуждает дух,
        Дыханье Понта мне ласкает слух,
        Напоминая строки Энеиды.

        Меж пиний домики былых гостей
        Годов семидесятых майских дней,
        За Царским пляжем зданья винзавода,
        Гора, как динозавр, и погреба
        Голицыных, их горькая судьба,
        И бухты Голубой прозрачны воды.

        Друзья, мы повернули время вспять,
        Ну чем не повод встретиться опять,
        Здоровые и в меру молодые,
        Чтоб не последней выдалась она
        Осушим чашу светлого вина
        И вместе песни запоём былые.

        День будет полон солнца, как всегда,
        Мы вспомним и прошедшие года,
        И многое поймём, и посмеёмся,
        Договоримся - через десять лет
        Собраться снова на такой обед.
        А где и как - позднее разберёмся.

        И море будет тёплым и гора,
        Которую мы сделали вчера,
        И сосны - киммерийское наследство.
        Ещё у Лукоморья русский дух,
        Ещё маяк надежды не потух
        И будущее светло словно детство.

         2007

       
       


Рецензии