Я спою

Ты просишь, чтоб я спела? Я спою
Романс очаровательного века.
Заворожу всю молодость твою
Одним щелчком негромким кастаньеты.
Аккордами негаснущей тоски,
Столь жалобно просящей утешенья,
Сдавившей тяжестью твои виски,
Отброшу прочь нелепые сомненья.
Обворожив сияющей  красой,
Перебирая струны с упоеньем,
Я заберу душевный твой покой,
Оставив непонятное томленье.
Беги, глупец, любовь здесь ни при чем,
Ждет некролог с убогой парой строчек.
Но справа  ангел плачет за плечом,
А слева черт заливисто хохочет


Рецензии