ПУТЬ К ЦЕЛИ

                ПУТЬ К ЦЕЛИ
                _______________

                Подумал как-то на неделе:
                Плодов какой великой цели,
                Не зная наперёд,
                Стремимся к ней, в ночи вздыхаем
                И в январе, и светлым маем,
                При встрече как снежинки таем
                Болваном у ворот.

                Она пройдёт, не замечая,
                Не говоря уже о чае, –
                Лишь бросит беглый взгляд.
                Растроганный таким подарком,
                Как лучиком надежды ярким,
                Стоишь и вслед глядишь под аркой:
                "Случайной" встрече – рад.

                Так день за днём и ночь за ночью,
                Задавшись целью непорочной,
                Ты превратился в тень.
                Любовь не знает расстояний;
                Минуты редкие свиданий
                В часы прольются и настанет
                Счастливой свадьбы день.

                Под звуки "Марша Мендельсона"
                Взлетел над залом оглушённым
                Фонтан игристых вин.
                Невеста в подвенечном платье,
                Прилюдно робкие объятья...
                О, как таинственно-приятна
                Прелюдия любви!

                Они в плену у вечной страсти,
                И не скрывает слёзы счастья
                Воздушная фата.
                Два ручейка судьбы у цели:
                Слились в реку в порыве смелом
                И стали монолитно целым,
                И на двоих – мечта.

                Под блеск колец и звон бокалов
                От фейерверков в небе алом
                Продолжится парад.
                Какое славное начало:
                Их лодка только у причала,
                И как бы "Горько!" ни кричали –
                Их поцелуи не горчат!

                27.04.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Стих хорош по содержанию. Мне очень понравился.

Лариса Чайка Белоцерковец   07.06.2017 20:52     Заявить о нарушении
С дружеской поддержкой.

Лариса Чайка Белоцерковец   10.06.2017 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.