как мне делали операцию...

 
 накануне операции, никто из врачей не пришёл в палату...
 
 утром погрузили в каталку и повезли в операционную.
 уложили на стол,привязали руки, на вопрос, зачем?
 ответили, так надо...
 слышу разговоры, готовьте новокаин.
 спросил, кому это новокаин?
 вам больной.
 а мне нельзя.
 почему?
 давление падает.
 а диабета у вас нет случайно?
 нет...
 сделали укол в вену,
 как потом понял,
 в вену не попали,
 рука распухла на следующий день.
 сделали укол, нижняя часть тела онемела...
 очнулся от похлопывания по щекам,
 лечащего врача...
 
 и вот Вам:
 
  привезли, как Христа распяли
 стрелки компаса, две руки
 деревянный бушлат примеряли-
 записали меня в старики.
 уайт-маски лица скрывали,
 карнавальные Вам не близки.
 
 анальгетик искал замену
 на вопросы молчал ответ,
 прострелили навылет вену
 кровь на сахар не сдал диабет.

 улетели контакты-фейсбуки
 церемонии, файв о клок,
 эскулапа разбудят руки
 во рту сухо, воды глоток.
 
 вот и ужин, две ложки каши
 обездвижен и лик не лих,
 а наутро, иконы краше
 мчу на завтрак и ем за двоих...

 март 2015


Рецензии