География моей комнаты

Переулок стихов и сюрпризов,
Перешеек неверья в себя.
Старомодности бледный призрак:
Зеркала, зеркала, зеркала.

На площади чёрного кофе
Памятник белому чаю.
Под лампой нелепые строфы
И записка с голодным «скучаю».

Перекрёстки неглаженых блуз,
Перегибы измятых юбок,
Карточка (пропуск в вуз)
За сквериком блеска для губок.

В карьере пустых тетрадей
Холмик исписанных книжек.
Личный дневник, к досаде,
Прячется много ниже.

Календарь февраля и марта
Времени пылью тронутый.
Перед вами сумбурная карта
Географии моей комнаты.


Рецензии