Крымская земля

           Воркуют утром сизари,
           Словно ночи не хватало,
           Со светом утренней зари,
           Все росою умывало;

           Вдоль дороги цветут маки,
           Вокруг зеленые поля,
           В колосок берутся злаки,
           Да это, Крымская земля;

           Цвет акации душистой,
           Белой гроздью украшает,
           Как приятен воздух чистый,
           Чайки надо мной летают;

           Ах, душа, мы едем к морю,
           Чтоб по пляжу прогуляться,
           Глаз бездонные обзоры,
           Будут счастьем наполняться;

           И ликует мое сердце-
           Портового берег  вижу,
           Вот любви открыта дверца,
           Легкий шум волны я слышу;

           Да я люблю тебя, мой Крым,
           Твои рассветы и закат,
           Ты будто сказки, сладкий дым,
           Где тела струны бьют в набат...


Рецензии