грустная песня сверчка

если прохожему хрястко
ногу отрежет трамвай
ты наклонись над культёю
и на свирели сыграй

грустно поведай босому
как хорошо в сапогах
и щегольни перед голым
в тёплых с начесом штанах

дай погорельцам понюхать
запах борща и котлет
дай им убогим послушать
звон серебра и монет

выдай упавшему с крыши
фантик от вкусных конфет
и расскажи обделённым
что ты вкушал на обед

страстно поведай сиротам 
с блеском голодным  в очах
как же наварист и нежен
курий огузок во щах

спой прокаженным в бараке
грустную песню сверчка
и поразишься насколько   
мир стал добрей
тчк


Рецензии
Я расскажу по-свойски
Жителям Украины,
Как хороши берёзки,
Как хороши рябины.

Алекс Яров   08.06.2023 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.