Имена

Ты – мой мастер, зовусь я – Людмила,
Всё по кругу, по кругу опять.
Вспоминаю, что всё уже было,
Словно время задвигалось вспять.

Но тогда я звалась Маргаритой,
Нет – Тамарой, а то Натали?..
По аллее, листвою покрытой,
Имена проплывают вдали.

Может быть, то совсем не аллея,
А Эдемов заброшенный сад,
Где меня создавал ты, лелея,
Много-много столетий назад?

Да, но та была названа Евой.
Появилась она из ребра.
Отличить не смогла она первой
Подколодное зло от добра.

Имена чередой проплывают –
Клеопатра, Лаура, Таис…
Проплывают и в вечности тают
Белой стаей загадочных птиц.

Я стараюсь себя всею силой
Разглядеть, ну хотя бы в одной…
Но сейчас моё имя – Людмила,
И Владимир – теперь Мастер мой.


Рецензии