Крым

Вот оно побережье морское,
Благодарна я нынче судьбе.
Это Крым, это запах секвойи,
Зачарованный, сонный Дюльбер.
Воздух запахом чуть одурманен,
И погода творит чудеса. 
Впереди, как дредноут в тумане,
Поднимаются гор паруса.
Часовыми стоят кипарисы
У ворот задремавших дворцов,
Но пропали горжеты и плисы
Вместе с золотом царских венцов.
И, как будто бы сердце живое,
Вопреки тем годам роковым,
Больше века шумят здесь  секвойи.
Бережет их задумчивый Крым.


Рецензии