Солдаты из сорок пятого

Солдаты из сорок пятого….



Мы солдаты далекой войны,
Из весны сорок пятого года.
Прошагали в боях пол страны,
И с победой дошли до Рейхстага.

Водки полный граненый стакан,
Ломтем черного хлеба прикрытый.
Это наших ребят спецпаек,
Что в сражениях страшных убиты.

Град свинцовый в атаках встречал,
Смерть смотрела в лицо издеваясь.
Но мы верили, что победим,
И с врагом беспощадно сражались.

Водки полный граненый стакан,
Ломтем черного хлеба прикрытый.
Это наших ребят спецпаек,
Что в сражениях страшных убиты.

Помнят нас Сталинград, помнит Курск,
Севастополь, Москва, помнит Киев.
Здесь ковалась победа в боях,
Здесь свобода для всех зарождалась.

Водки полный граненый стакан,
Ломтем черного хлеба прикрытый.
Это наших ребят спецпаек,
Что в сражениях страшных убиты.

Пусть прошло уже семьдесят лет,
Время память все дальше уносит.
Подвиг наших солдат не забыт,
ПОЛК БЕССМЕРТНЫЙ на смену выходит.

Водки полный граненый стакан,
Ломтем черного хлеба прикрытый.
Мы сегодня вас всех помянем,
В день Победы, так трудно добытой.


Рецензии