Когда темно, Когда бушуют волны

Когда темно, когда бушуют волны
и тучи затянули небеса,
плывет корабль мрачный и безмолвный, поднявши гордо к небу паруса.

И только от звезды не отклоняясь, что в темноте указывает путь,
он режет море с волнами сражаясь,
не может он сегодня утонуть.

Он чувствует как близок к своей цели, он знает скоро кончится гроза, и тучи, солнце ясное заменит
и будут плыть по небу облока.

Прошли часы и небо прояснилось
и солнцем вновь залило небосвод,
и виден короблю тот берег дальний,
к которому он так давно плывет.

Там ждет его мечта раскрыв обьятья
и вот он к берегу ее приник, раскрыли трюм там было столько счастья, мечта осуществилась в Один миг!


Рецензии