Чайка на помойке жрёт отходов шлак...

Чайка на помойке жрёт отходов шлак.
На больничной койке помирает враг.

Запоздалым гостем совесть постучит,
Словно темной ночью рэкетир-бандит.

Рыбинска сторонка,милый сердцу край.
Русскою гармошкой песню нам сыграй.

От помойки чайка к Волге улетит.
Лето сменит осень,дождик зашумит.

Ветер бросит капли грусти на окно.
Мимоходом счастье бренное прошло...

С журавлиным кликом пролетает клин.
Снова сам с собою остаюсь один...

И с щемящим стоном пропоёт гармонь.
Русской жизни трудной пота с кровью боль...

             27.05.2017 года.


Рецензии