Как-то так!

Уймись, презренный обыватель,
Не плюй в колодезь ты любви.
Зачахнет без неё обитель -
Без обновления крови.

На Белом Свете: все при все,-
Свой род извечно продолжают,-
Любовь, всех силы пробуждает,
Влечёт познать и поселить в себе.

У каждого на то свой срок:
У толстокожих, он длиннее,
Короткий - в тех, кто поумнее
И нет - испил кто хоть глоток.

Эй ты, лишённый кругозора,
Кто чувств своих не рабудил,
Вокруг да около ходил,
Не укусил, хотя б разок,
      не бросил яблоко раздора,-

Ты, посмотри, милок, в колодец:
Когда девица воду пьёт,
Когда её на тело льёт
И из страстей плетёт венец.

Поснись, взгляни чуть дальше носа,-
Пойми зачем лишать себя -
Любви, изменит что тебя,
Украсит жизнь всю, без вопроса.

Плевать при людно не культурно,
В колодец: преступление, позор.
Не порть, картин - любви, колор,
Вкуси, о чём ты знал подспудно.

Хотя, на вкус и цвет
      товарищей, известно, нет,-
Но есть природные законы
Не исполнять что мы не вольны,
Не оскудел чтоб Белый Свет.

Нет, не придумана любовь,
Она живёт во всех латентно
И проявляется мгновенно,
Как закипит в сосудах кровь.

Не плюй в колодец ты любви.
Бывает, что она подводит,
К другим, случается, уходит,
А в чём причина сам суди:

Случай, коварный поворот -
Известно, в жизни то бывает,-
Ведь всяк своим путём шагает,-
Есть повороты от ворот.

                27.05.17 


Рецензии
Любовь, она для того и назначена штоп мы давали потомство, друг мой! Остальное -- приложение к ней.

Игорь Белкин   28.05.2017 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка, я полностью согласен,
ты, как всегда, прав.
С Уважением тёзка.

Игорь Николаев 2   28.05.2017 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.