Восхитительные лужи...

Лужам восторгаться надо,
Хоть, увы, полны печали.
Дарят с щедростью прохладу,
Ноги промочив вначале.

Сразу видно - есть ли дождик,
По кружочкам беспокойным.
Брать ли на прогулку зонтик,
Чтобы выглядеть достойно.

Ямы скроют на дорогах,
Для водителей сюрпризы.
Вспомнят чёрта, после Бога,
Вечны, как наш мир, капризы.

В лужах отражаться можно,
Если очень захотелось.
Разглядеть себя не сложно,
Но нужна при этом смелость.

Восхитительные лужи,
Вдоль обочины, как море.
Вот зачем нам дождик нужен,
Всё засохнем, травам горе.


Рецензии