Береза

Гордая береза на ветру склонилась,
Опустила, бедная, ветви до земли.
Ты сегодня снова мне приснилась
И во сне я шепотом повторил: "Люблю".
 
А на утро, поднимаясь с койки,
Вспомнил я с надеждой этот сон.
Как твои глаза печально вдаль смотрели.
Как мне грустно покидать твой дом.
 
Неужели все же я забыть когда-то
Вдруг смогу любимые глаза.
Лучшая награда для курсанта -
Дивной лаской полные слова.
 
Гордая береза, ты не бойся ветра.
Ты и я - нас буре не сломать.
Ты возьми побольше солнечного света,
Ну а я пойду свою любовь встречать.
 
21.06.1991


Рецензии