Идущий галерками

Мной не гордились,
и
гордиться
не будут.
Вас лелеяли,
а меня пинали-
из
комнаты
в комнату
гневно.
Так, кто вы
такие,
чтоб я
любил вас,
люди?!
Что вы такое,
чтоб
я
улыбался
вам
ежедневно?

Идущий
галерками
в
миллионника
дебри,
или
рюмку
грызущий
в трактирах
для
падших,
вцелуюсь
холодом
сквозь
туманы
реплик-
господа-
дружелюбы,
где, вы,
все,
были
раньше?

Батискаф
заправляли,
на охоту
за
Кракеном,
когда
я
молился
чтоб пришел
хоть
кто-то?!
И чтоб
трепетно
выслушал,
притворившись
приятелем,
или
самым
заклятым
врагом
до
гроба...

Кеми
были
тогда
вы,
когда
я
никем
был?
Млечный
исколесив-
не найти
вам
дороги!
Ждать звонка-
это
век,
повидать-
это
три,
что ж,
видать
у галактики
переломаны
ноги.

Да,
у всех,
без пробела,
только
тьма
советов-
извергается
в жерле
мясистых
губ.
Намотайте
себя
на
чужое
тело-
и
вопросы
все
горем
в
сердцах
умрут.

Или
просто
умолкните-
тише
будет,
здесь
и так
уже:
„Скрипка и немножко
нервно"...
Так,за что же
я
должен
любить вас,
люди,
и терпеть,
улыбаясь
вам
ежедневно?...


Рецензии