Белая Нить для Екатерины Деришевой

      "Противоречие"
    (Екатерина Деришева)
Любовь к тебе – белая нить,
что не порвалась, а огрубела!
Сильнее желание жить,
Но губы белее мела.
--------------------------------------
          "Белая нить"
        (Гарри Питерский)
Когда тебя, любимый, повстречала,
Любовь лишь белой ниточкой была.
И я всё думала, я не спала, гадала,
Что сделать, чтобы нить была цела?!
 
Мной овладело сильное желание -
С тобой одним хочу я только жить!
Сжимая губы, от усилий и стараний,
Канат толстенный начала я вить!

Белели губы, будто мела я наелась,
И в пальцах нить грубела вдруг,
Но, слава Богу, я закончила, свершилось!
Ты на канате! И его не выпущу из рук!
(Гарри Питерский)


Рецензии