Кто ты?

Кто ты? Зачем пришел сюда?
Ведь ясно - мы тебя не ждали.
Пройдут еще столетия и года,
Пока поймем, что очень долго спали.
 
Кто ты? Зачем увидел свет?
Ведь всюду грязь и честность тут не в моде.
Еще не мало мы познаем бед
Лишь для того чтоб поползти к свободе.
 
Кто ты? Зачем ты не убил?
Своих врагов, желавших опорочить.
Скажи мне сколько слез пролил
Во тьме веков, в средневековье ночи.
 
Кто ты? Зачем ты любишь всех?
Ведь мы не поняли тебя и не простили.
Но ты даешь нам знание и даришь смех,
Хоть мы тебя не полюбили.
 
23.10.1991


Рецензии