С А И Прерана - Источник Вдохновения

26.05.17.
Devotion is Divine Love unsullied by any tinge of desire for the benefit
that Sri Sathya Sai Baba  flows from it. – Sri Sathya Sai Baba
Преданность - это Божественная Любовь, незапятнанная
любым оттенком желания на благо того, что Шри Сатья Саи
Баба вытекает из этого. - Шри Сатья Саи Баба

Эгоистическое желание всякое действие загрязняет:
неважно материальных или духовных благ человек желает.
В этом случае эгоизм истину  в достижении планов скрывает.
Сами планы, в любом случае, могут оказаться лживыми, ибо,
эгоистичные люди чаще всего бывают  безмерно спесивыми.
Ссылаясь на Сатью Саи Бабу, как всё позволяющего Бога,
они желают лично иметь все богатства, золота и денег много.
Их преданность  на выгоде рассчитывается, а Господом  расчёт
не учитывается ни в духовной, ни в материальной сфере.
Богу  требуется преданная в единстве любовь по вере.
САИ

26 мая
Д У Х О В Н О Е   Б Д Е Н И Е

Неважно ваша деятельность какова,
какое избранно для поклонения имя,
образ или говорятся в молитве слова.
Цепь остаётся цепью, неважно
какого она сделана металла, золота,
железа, или из другого материала.

Идет ли речь об одном виде работы или
о другом, когда духовный принцип за корень
принимается, это естественно исполнением
Космического закона является.
Такая работа, несомненно,
наградит человека умиротворением.
Когда волны эгоистической жадности
и страха движут человеком, будь он дома
или в скиту в уединении, он не сможет
избавиться от душевного волнения.
Кобра быть коброй не перестаёт, если
свернувшись лежит, и на хвост не встаёт.

В ежедневной практике,
когда действие принципом
истинности Духа совершается,
каждое действие печатью
Космического закона отмечается.
Но когда действие исходит
из эгоистических интересов,
Космический закон
не служит интересам прогресса.
Это лишь разные виды зависимостей сказались,
какими бы привлекательными они ни казались.
САИ РАМ


Рецензии