Вином любви моей

Среди снегов и лютой стужи
бреду тропинкой ледяной.
Ну, разве я кому то нужен?
Навек отвергнутый изгой.

Моя судьба теперь скитаться
по самым дальним сторонам,
да жаль с судьбой не поквитаться
за то что помешала нам.

Пусть в этой ледяной пустыне
замкнётся мой последний круг,
пусть одиночество отныне
мне самый лучший верный друг,

пусть где-то там за синей далью
на тех заснеженных полях
мой верный друг меня как шалью
укроет снегом второпях

И скажет: - Спи мой друг, согрейся,
ты здесь найдёшь, то что искал.
Вином любви моей напейся,
я твой надёжный идеал.

Я был с тобой везде и всюду,
я тенью шёл вслед за тобой,
я не предам, я не забуду,
я твоё счастье, твой покой.

Мой нежный хлад тебя обнимет,
и на моих семи ветрах
слеза твоя, мой друг, застынет
Прекрасным жемчугом в глазах.

А в декабре на день рожденье
когда мороз уже суров
я передам ей ожерелье
твоих навек замёрзших снов.


Рецензии
Отличная лирика! Красиво!

...
Ну, разве я кому то нужен? - тут Вы потеряли дефис:
Ну, разве я кому-то нужен?

...
Я был с тобой везде и всюду,
я тенью шёл вслед за тобой,
я не предам, я не забуду,
я твоё счастье, твой покой. - удачно использован приём анафоры, одинакового начала строк!

я твОё счастье, твой покой. - сбой. Поменяйте местами слова:
Твоё я счастье, твой покой.

С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Наташа.

Натали Самоний   31.01.2021 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.