Сюрприз деду

             А бабулька-молодится,в зеркальце всё смотрит
             Хочет водочки напиться..И всё время квокчет:
             "Что-то деда стала грузной..Неужели, я стара?
             Мне б провериться уж нужно..И болят мои бока

             Груди что-то опустились..Видно,старая совсем
             Брови густо запушились..Видно, плохо что-то ем..
             Ножки стали наливаться..И гудят они порой
             И бока так шевелятся..Не довольна я собой..

             Кушать много не могу..Тошнота меня сжирает
             Помнишь,мы с тобой в стогу..И собака громко лает..
             Я устала от болячек..Нужно выпить для нутра
             Хватит ,старой много скачек..Доктора я позвала."

             И пришел к ней доктор,Вася..Он сказал,здорова
             А бабулька стала,"квасить"..Стала,как корова
             Еле ходит,еле дышит..Деда  просто донимает
             Ведь на ушко не всё слышит..И частенько так икает

             Вдруг ей ночью сон приснился,что ребенок,там один
             Дождик где-то в сенях лился..И она ведь без седин..
             Молодая, озорная..Так хлопочет о детях
             А сегодня,вдруг-седая..И года,они летят

             Дед ,он знает свое дело:В огороде полет грядки
             А потом, гуляет смело..Дарит бабке шоколадки
             Вот,тошнит бабульку снова..В животе такой кошмар
             Умереть она готова..В голове  какой-то жар

             Он повёз бабулю быстро, к терапевту-плохо ей..
             Терапевт ,рукою чистой.Посмотрела..Сто чертей:
             "Ты,беременная бабка..Срок большой..Пора рожать..
             Скоро уж начнутся схватки..Деда нужно придержать

             Сколько лет тебе,бабуля? Много,я уж не скажу..
             А,дедуля,красотуля..В толк сейчас я не возьму
             Смастерил мне он ребёнка..Неужели правда это?
             Ну,конечно,не котенка..Разродишься ты к рассвету".

             Роды были,затяжные..И бабуля родила.
             Вот,старушка,озорная.Закусила удила
             Мальчика назвали, Федей..Бабка рада,что жива
             Дети к ним скоро приедут..Будет счастлива семья

             А,дедок смеётся..Рад он..Сын родился у него
             Значит он не стар,не сон..Рада за него село
             Бабка стала молодою,всего,70, не много..
             Бросила ходить с клюкою.В памяти-лесок со стогом.

 
      
      
 


Рецензии
Благодарю Висколия за такое чудесное ( прочёл в рецензиях, что реальная история) стихотворение, благо дети взрослые не дадут зачахнуть ребёнку. Объёмное произведение, наверняка потребовало достаточное время для труда. С уважением.

Сергей Ошлоков   29.05.2017 17:04     Заявить о нарушении
Сережа!Здравствуйте!Я ВАМ очень рада..Спасибо за отзыв..Приходите.

Висколия Юрина   02.06.2017 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.