Ненастье

Разговор вышел странный,-
Вернее сказать ,- не вышел совсем...
Наказуемо недосказанное!
Начало заложила я,
И вот виднеется предел...
Повествований изрекли немало,
Вот только все-то не в удел...
Ты оказался к разговору не пригоден...
Поток словарный отсырел...
И мыслей поутихшие потуги,
Не родились на свет,
И полумесяц сник,
И не сложился стих  подобием былины...
И осенило вдруг:"Да ты не с тем..."
И откровенным холодом Ундины
Обжёг он жизнь мою,-печаль сгустилась...
Но после впрыскивания правды полегчало...
Тревога пролетела,сон прилип,и душу осветлило...
А на рассвете за руки взяла..,Холодные!
И вдруг оцепенение на лице застыло...
Да что же это?
Это ведь не ты?!
Себе за монолог аплодисменты...
Разгадан ребус,-придётся уж принять:
Да в слякоть занесло.
Сапог резиновых нам не хватило..,-
Параметров ненастья не понять...


Рецензии