Царство Поэзии

Царство Поэзии,-верх наслажденья,
В нём никогда не бываю одна.
Плачу,смеюсь,вижу жизни теченье,
Рядом со мною Любовь,Тишина...

Мне помогают и горы и море,
Рифмы подсказывают облака,
Вольно плывут они в синем просторе,
Птицей к ним в небо взмывает строка.

Реки бегут,мирно плещутся волны,
Радужность бликов сияет в воде,
Мчусь с ними в край незнакомый,раздольный,
На живописной,старинной ладье.

В знойном июле любуюсь я броским
Великолепием гордых дубрав.
К ним прихожу с удовольствием в гости,
Глаз не свожу с малахитовых трав.

Ласточка мимо меня пролетела,
В клювике мошек несла для птенцов,
Возле гнезда,что под крышею, села
И у меня просветлело лицо.

Заулыбалась и радости всплески,
Переливаясь,летят в небеса.
Долго на птиц я гляжу с интересом,
Как же о чуде таком не писать?!

Ловко петляет тропинка лесная,
Я благодарна шикарному дню.
Эту картину с собой унесла я,
В сердце надолго её сохраню.

Всё опишу,что мне дорого,мило,
Душу тревожит и радует взгляд.
Вот бы стать птицей на миг сизокрылой,
Чтобы в просторе небес полетать.

Мимо красот проходить невозможно,
Ярки пейзажи деревни и сёл.
Жарко влюбляясь в цветок придорожный,
Благодарю мир природы за всё!!!

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
Танюша, ты права, поэзия богата и красками, и образами. Поэзия и Муза, и душа, что летает в небесах. С ней всегда радостно, потому что своя. Пусть сердце и дом твой будет наполнен любовью, с радостью общения, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   02.01.2020 23:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ЮЛЕЧКА!ЕЩЁ РАЗ,-С НОВЫМ ГОДОМ!
ПУСТЬ ОН БУДЕТ СЧАСТЛИВЫМ!

Косинова Татьяна Ивановна   03.01.2020 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.