Птица пересмешница

Спозаранку на дубок,
Что за птица, невдомек?
Это пересмешница,
Поселилась у крыльца,
Золотом несётся.
Надо мной она смеётся.
Это я раздай беда:
Денежки туда, сюда
Самым близким раздала.
Ни кола и ни двора.
Не считала  каждый грош.
Как без денег поживешь?
Приспособиться придётся.
Пересмешница смеётся:
«Придержи себя чуток,
Зря ты шёлковый платок
 Отдала своей подружки.
У неё в брильянтах ушки,
Бедною не назовёшь.
Ты   сама то, как живёшь»
Видно не натешится
Птица пересмешница.


Рецензии