Муза

Всякий раз, когда мои карманы
наполняет  ветер перемен,
муза интригует меня тайной,
ничего не требуя взамен.
То пригладит ласково остаток
от потерь взъерошенных волос,
то опять, чтоб былью сделать сказку,
ненароком доведет до слез.
Я ей в жизни вроде постояльца,
что сорит словесною пургой.
С музой мне вовек не рассчитаться,
но она прощает: «Бог с тобой…»


Рецензии