Никса

Прощай!Тобой обманута и влюблена
В ткача, мой Оберон.
Весь ты - лишь глупость мудреца,
Что будоражит явь и сон.

Стихии бедствие - твоя услада.
Когда б напиться досыта ты смог,
Меня бы не узнал ты и с начала -
Меркурий прежде был мой Бог.

Сейчас разруха на моем селе.
Но ты не тлеешь, так гори сильнее
Ураном в каждом кабаке!
Только, прошу, сгорай быстрее..

Из Мглы и Хаоса на белый свет
Теперь не явится богиня Никса,
А самый сладостный и трепетный запрет
Ни для кого пускай не повторится.


Рецензии