Падший ангел

Над землей царит веселье
Только я сижу один.
И с шипами ожерелье
Я терплю, как все терпим.
Лед растоплен солнцем ярким,
Но в душе все тот же мрак.
Я испачкан чем-то марким,
Бывший друг теперь мой враг.
О свободе и о вере
Говорю я не таясь.
Мне мой бог ту жизнь отмерил
Я иду сметая грязь.
Ну а падший ангел ропщет,
Топит жизнь мою в вине.
Душу он мою так хочет,
Что не жаль платить вдвойне.
Да, я знаю. Будет долго,
Очень долго бой идти.
И хочу узнать я сколько,
Но ответ в конце пути.
 
22.05.1993


Рецензии