С дефисами

Пока ты спал в покрывале ночи
И абсента зеленой пыли,
Знаешь, выпариваешь до точек,
До крошек колючих и строк
Всю тишину в квартире,

Когда зажигаешь на заре свечи,
Чтоб стало утро светлее,
И в глубине кармана носишь
Сердце -
Огрызком вчерашней яви и были,

Когда - словно из-под яблока кожицы
Свет - треснула оболочка на части -
В новые мыслеформы
Вырваться хочет,
Оставив шрам на запястье -

Иди босиком по траве и
Волосы улиц лентой не заплетай.
Помни, а если забудешь,
То знай -
Навсегда нам отдан был этот май.

#МаринаБашурова #май2017 #стихи

фото из инета


Рецензии