Судьба...

У каждого своя судьба,
Заранее она предрешена,
За нас уж все решают небеса,
А мы покорны быть должны всегда!

Тогда зачем нас искушают всюду?
Зачем нас так ведут по кругу?
Толкают нас в объятия любви,
Раз мы должны быть вечные рабы?!

Зачем сердца даны нам всем,
Если любить нельзя нам ими?
И кровь кипучая зачем нужна,
Коль разумом она остужена?

Сии вопросы мучают меня
Который раз,который час...
И почему я не могу забыть тебя,
Хотя бы на день,хотя б на час?

Раз все уже расписано за нас,
Наверное в том не моя вина,
Что небеса устроили для нас
Свиданья миг и нас судьба свела.

Сама свела и разведет нас в миг,
И нас не спросит:Вы согласны?нет?...
А что останется потом у нас,мой друг?
Несбывшейся мечты увядший сад?

Иль может сердце,полное тоски?
Душа,что стиснута в тиски?
Глаза,что от обид и слез пусты,
И мир огромный,без мечты?
09.07.2007г.

 


Рецензии
да, всё правильно пишите

Максим Минюхин   27.05.2017 11:10     Заявить о нарушении