Поэтам серебряного века

Что было в прошлой смуте века, 
Там, где  поэтов серебро?   
Ночь, улица, фонарь, аптека, *
Февраль, чернила и перо?  **

Пророчества о  том, грядущем,
Сквозь алый крап да в  белый свет,                .
Чуть слышное: «Ты кто, идущий?"
В стихах -   Всевышнего ответ.

Пожар души  страстям в угоду
И преданность любовной лжи,
Расхристанную бытом оду
На суд потомкам предложить?

Но я люблю вас за открытость,
За поиски, метаний крик,
Неустрашимость и  ранимость,
И за стихи, где жизнь, как миг.


P.S.       * А.Блок
          ** Б.Пастернак


Рецензии