порой...

в жизни нашей порой -
мы не видим за тучами солнца,
забываем,что ждет -
мать - старушка в слепое оконце,

нас зовут города,
нас несут небывалые ветры.
а нам бы - помнить всегда -
о родных.

помнить памятью светлой!

как тревожен наш мир,
сосны тоже стоят - как солдаты,
за смолистой стеной -
мирный дым над покатистой хатой,

шепчат рощи берез
о таинственном,древнем,знакомом, -
возвращаться всегда -
поклониться родимому дому!

здесь и небо не то,
здесь другие и песни и звезды,
только ты - отчий дом -
мне приснился вчера и сегодня;

снова речка журчит,
снова лес оглашен соловьями,
и душа говорит -
о минувшем с родными,с друзьями!

в жизни нашей порой -
мы встречаем чужие рассветы,
нас зовут города,
нас несут небывалые ветры,

а нам бы помнить всегда,
не забыть о корнях своих,
детстве,

этой памятью - жить,
да,нам жить - этой памятью светлой!

пробегают года,
день сменяет причудливый вечер,
а нам бы - помнить всегда,
о корнях своих - помнить,

о детстве.

этой памятью жить,
с этой памятью не расставаться,
потому что - любить
и мечтать - это наше богатство!

как тревожен наш мир,
сосны тоже стоят - как солдаты,
если нам уезжать, -
значит,нам - возвращаться обратно!


Рецензии