Свобода

Я часто слышу разговоры про свободу,
Красивые и ваааажные слова.
Ей в этом мире воспевают оды,
Но понимают ли её? - Едва.

Один твердил, что для него свобода -
Это когда он может всё себе купить.
Он стал зависим от дохода,
Забыв о том, чего хотел достичь.

Другой в свободе видел женщин,
Которых он сумеет соблазнить.
Но понял лишь, наполненный морщин,
Что так и не решился полюбить.

А третий думал, что свобода - это слава,
И фото с голым торсом выставил в сетях.
Теперь зависим он от лайков - вот забава;
И мир его в несуществующих страстях.

Свобода - независимость от страха,
От комплексов и мнения других.
Свобода мысли - в ширине её размаха.
Свобода духа - в чувствах, чистых и простых.


Рецензии