зачем

зачем скажите мине на милость,
исправляться?
зачем предательства терпеть?
зачем сквозь годы изменяться?
зачем мы мучаем себя, вопросами?
зачем?
зачем мы дарим душу тем,
кто ее вовсе недостоин?
тем кто ее измучает шутя.
кто разобьет ее,
кто вас утопит в море.
вранья нелепости и горя.

зачем идем мы в темноту?
ведь знаем что там гибель.
зачем кричим мы в пустоту?
хотя не ведаем.
погибель!
вот что ожидает нас.
за новым скользким поворотом.
из тысяч фраз ты выцепи одну.
и ей ты подчиняйся.
а если слушать пустоту.
то и самим пустым остаться,
не следует, не следует терпеть!
не следует молчать и душу греть.
охапками сухой соломы, слов.
они не греют.
не греет и любовь.
она лишь только разоряет.
запасы нежности.
и кладовые доброты.
пусть те кто слепы мрут,
но не ослепни ты.


Рецензии
стихотворение высокого уровня.

Максим Минюхин   27.05.2017 11:05     Заявить о нарушении