Баку

Обласканный Каспием,
Солнцем изнеженный,
Встречает радушием
Город ветров.
С запахом хлеба
В тандыре свежего,
Мёда и специй
Город из снов.

Коврами устелен,
Наполнен легендами,
С волшебным звучанием
Тара и кеманчи.
Фантазия полнится
Сказок фрагментами,
Другого такого
Ты не ищи.

Живут в этом городе
Светлые люди,
Светлые люди
По цвету души.
Страстью полны
В каждой жизни минуте,
Яркий огонь
В их сердцах не тушим.

Город, где солнце
Щедро сияет,
Воздух особенный
На берегу,
Город, который
Меня вдохновляет,
Город прекрасный -
Баку.


Рецензии