Ревнивый гром

               
Солнце светит летним днём
И смеются дети.
Вдруг, нежданно грянул гром,
Ревностью, задетый.

«Разбегайтесь кто-куда,
Бойтесь, гром гремучий!!!»
Потянулись от пруда
Грозовые тучи.

Свежим вздохом по траве
Пробежался ветер,
Но весёлой детворе
Был он не заметен.

Капли тёплого дождя
Вовсе не пугают.
В гулкий шум переходя,
Деток забавляют.

Не стерпел обиды гром,
Загремел от злости,
Рассыпая полотном
Ледяные грозди.

Пусть он злился, но за то,
Как он не старался,
Всё - равно его никто,
Никто не испугался!
О.Бочарова


Рецензии